Donnerstag, 31. Januar 2019

Beeren-Schoko-Trifle


Eigentlich hatten frische Beeren nicht wirklich zur Jahreszeit gepasst aber als ich am Tag vorher beim Einkaufen durch die Obst- und Gemüseabteilung gelaufen bin, waren gerade alle Beeren extrem im Preis heruntergesetzt und da habe dann lieber die frischen Beeren als das Tiefkühlobst, dass ich eigentlich vorgesehen hatte, gekauft.

Die Beeren haben erstaunlich gut geschmeckt, obwohl wie gesagt nicht wirklich die passende Saison war. Natürlich habe ich dann noch schnell das Rezept angepasst, es muss schon alles gut vorbereitet sein.

Zutaten:
4 Schoko-Cookies
250 g Beeren nach Wahl
400 g griechischer Joghurt
2 Esslöffel Vanillezucker
Zitronenmelisse
Zubereitung:
Zuerst die Beeren verlesen und waschen. Dann den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren.

Die Schoko-Cookies grob zerbröseln, die Hälfte in 4 Gläser verteilen, dann die Hälfte der Beeren und des Joghurts darauf verteilen.

Jetzt die restliche Cookie-Streusel, Beeren und Joghurt in die Gläser verteilen. Zum Schluss mit Zitronenmelisse dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen