Dienstag, 30. April 2024

Sandwich mit Roastbeef, Broccolini, pochierten Wachteleiern und dänischer Remoulade

Bereits gestern hatte ich ein wirklich leckeres Sandwich veröffentlicht, mit dem ich an Zorras aktuellen Blogevent teilgenommen habe. Sarah von kinderkommtessen.de fragt nach besonderen Sandwichrezepten und da habe ich jetzt noch ein zweites.

Die selbstgemachte Remoulade harmonierte sehr gut mit dem Roastbeef und auch der Broccolini passt sehr gut dazu. Die pochierten Eier waren auf den Punkt, haben aber das Essen ganz schön schwierig gemacht. Auf dem Teller sah es nach kurzer Zeit aus wie in einem Kampfgebiet aber egal lecker war's trotzdem.

Blog-Event CCVII - Sandwiches (Einsendeschluss 15. Mai 2024)



Zutaten:
1 Blatt Weißkohl (ca. 60-70g)
1 kleine Zwiebel
1 kleine Gewürzgurke
1 Eigelb
½ Teelöffel Senf
1 Teelöffel Weissweinessig
100 ml Rapsöl
½ Teelöffel Currypulver
2 Esslöffel Creme Fraiche
1 Spritzer Zitronensaft
8 Stängel Broccolini
4 Scheiben Vollkornbrot (ich hatte Haferbrot)
Etwas Butter
Einige Salatblätter
4 Scheiben Roastbeef
2 Esslöffel Weißweinessig
6 Wachteleier
2 Radieschen
Pfeffer, Salz, Zucker

Zubereitung:
Den Weißkohl waschen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Jetzt die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gewürzgurke ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden. Das Eigelb mit Senf und dem Weißweinessig aufschlagen. Dann das Öl tropfenweise unterschlagen. Currypulver und Creme fraiche unterrühren. Die Remoulade mit Zitronensaft, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Den Broccolino in Salzwasser blanchieren, dann in Eiswasser abschrecken und mit Küchenkrepp gründlich trocknen. 2 Scheiben Brot mit Butter bestreichen. Die 2 anderen Brote dick ;) mit der Remoulade bestreichen, dann mit Salatblättern belegen. Darauf Roastbeef und Broccolini verteilen.

Ein halben Liter Wasser mit dem Essig und etwas Salz zum Kochen bringen. Derweil die Eier öffnen (geht am besten mit einem spitzen Messer) und in Schälchen oder kleine Tassen geben. Wenn das Wasser kocht, die Temperatur soweit minimieren, dass das Wasser nur noch ganz leicht simmert. Mit einem Paar Stäbchen in der Mitte einen Strudel erzeugen und das Ei da hineingleiten lassen. Nach 2-3 Minuten mit dem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und in lauwarmes Salzwasser geben und mit dem nächsten Ei wiederholen.

Die Radieschen putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Dann die Eier auf dem Sandwich anrichten, mit den Radieschenwürfeln bestreuen und mit der gebutterten Scheibe Brot abdecken.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

6 Kommentare:

  1. Oh, was für ein wunderbares Sandwich. Da würde ich gerne mal abbeißen!

    Liebe Grüße Britta

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    1. Das mit dem abbeißen war schwierig aber mit Messer und Gabel ging's dann ;)

      Liebe Grüße Danii

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    2. Haha, ja das glaube ich. Ein Sandwich für „Großmäuler“… 😉

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  2. Hmm, das klingt toll! Auch deine zweite Sandwich-Idee kann sich definitiv sehen lassen! Danke dafür.
    LG, Sarah

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    1. Ja das Sandwich war zum Sattessen.
      Sonnige Grüße Danii

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