Hijiki-Algen benutze ich sehr gerne, denn optisch sind die immer ein richtiges Highlight. Aber auch den leichten Geschmack nach Meer mag ich.
Zutaten:
1 Esslöffel Hijiki-Algen
1 Möhre
1 Handvoll Lauchsprossen
einige Blätter Brunnenkresse
1 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Sesamöl
1 Esslöffel Reiseissig
1 Teelöffel Honig
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Die Algen für 20-30 Minuten in kaltem Wasser einweichen,dann abgießen. Die Möhre schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Sprossen unter fließendem Wasser gründlich abspielen. Alles miteinander vermischen.
Essig, Öl, Honig, Sojasoße und etwas Pfeffer miteinander zu einem homogenen Dressing verrühren und über die Salatzutaten geben.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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