Samstag, 7. November 2020

Waffeln aus Croissantteig


Diese leckeren kleinen Teilchen hatte ich vor einiger Zeit auf Pinterest gesehen und dann die Idee wieder vergessen. Vor einem langem Wochenende hatte ich beim Einkaufen eine Packung mit Croissantteig mitgenommen, die wir dann doch nicht gebacken haben. Die Woche drauf meldete sich bei mir sehr kurzfristig eine Freundin zu Besuch an und ich brauchte eine Kleinigkeit zum Kaffee/Tee.

Die Croffels sind recht einfach zu machen. Einfach den Teig aus der Verpackung nehmen und dann die Rolle in 6 Scheiben schneiden. Da ich ein belgisches Waffeleisen besitze, kann ich immer zwei Teigteile auf einmal backen, bei einen normalen Herzwaffeleisen den Teig einfach in die Mitte setzen. Die Waffeln jeweil 3-4 Minuten ausbacken und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.

Bei uns gab es dann jeweils ein paar frische Erdbeeren und etwas angeschlagene Vanillesahne dazu.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen