Sonntag, 9. Juli 2023

Rhabarber-Cheesecake-Dessert


Persönlich ist Rhabarber nicht wirklich ein Highlight für mich aber ich hatte das Büfett ja nicht für mich zubereitet und zu dem Zeitpunkt war gerade Saison. Erst hatte ich ein einfaches Tiramisu auf dem Plan aber dann wollte ich unbedingt mal wieder etwas Neues ausprobieren.

Zutaten:
200 g Rhabarber
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Johannisbeersaft
250 g Mascarpone
100 g griechischer Joghurt
2 Esslöffel Vanillezucker
10  Haferkekse

Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, putzen und klein schneiden. Johannisbeersaft mit Zucker, Zitronensaft und Rhabarber erhitzen und bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist aber nicht zerfällt. Dann abkühlen lassen.

Mascarpone, Joghurt und Vanillezucker schön glatt rühren. Acht Haferkekse grob zerkrümeln und auf vier Gläser verteilen. Dann die Mascarponemasse mit zwei Teelöffeln darüber geben. Zum Schluss die abgekühlte Rhabarbermasse auf die vier Gläser verteilen.

Die letzten zwei Kekse halbieren und damit die Desserts dekorieren. Es hätte auch noch etwas Minze als Doko gut gepasst aber ich habe einfach keine zukaufen bekommen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

2 Kommentare:

  1. Die Haferkekse kann ich mir zum Rhabarber gut vorstellen. Mir würde das schmecken.
    Und mit der Minze... Das kenne ich. Macht farblich einfach was her.

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dadurch das die Kekse so schön buttrig sind, passen sie wirklich sehr gut.
      Sonnige Grüße Danii

      Löschen