Mittwoch, 17. Oktober 2018

Linguini mit Gemüsesugo


In letzter Zeit habe ich immer wieder Appetit auf fleischfreie Gerichte. Lecker Gemüse steht sehr weit oben auf meinem Speiseplan. Dazu gehören auch diese leckeren Nudeln mit einer sehr aromatischen Gemüsesoße. Diese läßt sich übrigens sehr gut einfrieren, deshalb am besten gleich etwas mehr herstellen.

Zutaten:
400 g Linguini
je 1 kleine grüne und gelbe Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Tomatenmark
1/4 l Weißwein
2 Dosen gehackte Tomaten
einige Blätter Basilikum
Pfeffer, Salz
Olivenöl zum Anbraten
Parmesan

Zubereitung:
Die Zucchinis waschen, die Enden entfernen und dann alles würfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Alles zusammen in etwas Öl anbraten, dann das Tomatenmark zugeben, kurz weiteranschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen und dann die Tomaten zugeben. Die Soße mit Pfeffer und Salz würzen und leicht köcheln lassen.

Während die Soße reduziert, die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die fertigen Nudeln abgießen und direkt zur Soße geben. Beides miteinander vermischen und zum Schluss den fein geschnittenen Basilikum darüber streuen.




Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen