Montag, 20. Mai 2024

Brezen-Weißwurst-Salat

Heute gibt es einen einfachen aber sehr leckeren Resteverwertungssalat. Eigentlich wollten wir die Weißwürste und Brezen zum Frühstück essen aber ich hatte zuviel gekauft und diese hier waren übrig geblieben und so kamen sie in den Salat.

Zutaten:
1 rote Zwiebel
2,5 Esslöffel Weißweinessig
½ Bund Radieschen
2-3 Mini-Gurken
Gemischter Blattsalat (ich hatte welchen mit Blüten)
2-3 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel süßer Senf
Agavendicksaft nach Geschmack
1 Laugenbrezel
3 Weißwürste
Öl zum Braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden, dann mit einem Teelöffel Weißweinessig vermischen. Die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Gurken schneiden und in Scheiben hobeln. Den Blattsalat waschen und trocken schleudern.

Aus Weißweinessig, Olivenöl, Senf, Pfeffer, Salz und Agavendicksaft ein Dressing bereiten. Die Laugenbrezel klein schneiden und in etwas Öl knusprig anbraten. Dann abkühlen lassen. Gleichzeitig die Weißwürste in heißem Wasser garen. Dann herausnehmen, die Schale abziehen und in Scheiben schneiden.

Alle Zutaten mit dem Dressing vermischen und die Zwiebelringe obenauf verteilen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

2 Kommentare:

  1. Tipp aus Bayern: Weißwürste kann sogar einfrieren.

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    1. Danke für den Tip, werde ich beim nächsten Mal machen
      Sonnige Grüße Danii

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