Natürlich unterstütze ich meinen Mitesser bei seiner low carb Ernährung aber das heißt ja nicht, dass man auf ein leckeres Dessert verzichten muss. Beeren haben relativ wenig Kohlehydrate und wenn man dann noch den Zucker durch Birkenzucker ersetzt hat man schon so einiges eingespart. Normalerweise verwende ich dann für eine Grütze Speisestärke, die passt natürlich nicht, wenn man Kohlehydrate vermeiden will. Deshalb hatte ich zum Abbinden Agar agar verwendet und statt einer Vanillesoße gab es einfach einen Klecks Vollmilchjoghurt ;)
Zutaten:
500 g tiefgefrorene Beeren
3 Esslöffel Birkenzucker
1 Päckchen Agar Agar
einige Spritzer Zitronensaft
300 g Vollmilch-Joghurt
frische gemischte Beeren
Zubereitung:
Die Beeren mit 150 ml Wasser zu Kochen bringen. Derweil das Agar agar Pulver mit dem Birkenzucker vermischen und zu den Beeren geben, 4 Minuten köcheln lassen (nicht länger sonst bindet das Agar agar nicht mehr). Mit dem Zitronensaft abschmecken. Dann die Grütze auf 4 Gläser verteilen.
Wenn die Grütze abgekühlt ist, jeweils etwas Joghurt auf die Grütze geben und mit den frischen Beeren dekorieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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