Bei meiner Aufräumaktion neulich hatte ich auch eine Tüte Kritharaki gefunden. Für das Rezept hatte ich sie zwar nicht aufgebraucht aber da fällt mir bestimmt auch noch etwas dafür ein ;)
Die Salsiccia gab es gerade im Angebot und Zucchini sowie schön reife Tomaten hatte ich mir auch gleich mitgenommen und dann war innerhalb einer recht kurzen Zeit ein leckeres Gericht fertig.
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 kleine, schlanke Zucchini
250 Cocktail-Tomaten
300 g Salsiccia
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel edelsüßes
Paprikapulver
1 Dose gehackte Tomaten
375 ml Gemüsebrühe
150 g Kritharaki
100 g Fetakäse
Salz, Pfeffer
Olivenöl
zum Braten
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
Die Tomaten ebenfalls waschen und klein schneiden.
Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten. Sobald es Farbe bekommen hat, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten mitbraten.
Dann Tomatenmark, Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucchini und Tomaten zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen.
Dosentomaten und Gemüsebrühe zugeben, unter Rühren zum Kochen bringen und jetzt die Nudeln zugeben und zugedeckt 10-15 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Zum Schluss den Feta-Käse darüber streuseln und mit Petersilie bestreuen.
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