Samstag, 30. November 2024

Cheesecake im Glas mit Passionsfruchttopping


Passionsfrüchte enthalten relativ wenig Fruchtzucker und passen daher in eine kohlhydratarme Ernährung.Für unser Sonntagsessen war ich auf der Suche nach einem schnellen Dessert gewesen und bin auch relativ flott fündig geworden.

Zutaten:
250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
200 ml Sahne
50g Birkenzucker
4 Passionsfrüchte
1/2 Vanilleschote
Minze als Deko

Zubereitung:
Den Frischkäse mit der Hälfte der Sahne und dem Birkenzucker verrühren. Die Vanilleschote halbieren, das Mark herauskratzen und unter die Frischkäsecreme rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Danach die Frischkäse-Masse in kleine Gläser füllen.

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Dann oben auf die Gläser verteilen. im Anschluss für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Minze dekorieren.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen