In der letzten Zeit habe ich es mir angewöhnt, zu unseren Gerichten immer einen Salat zu servieren. So kann man sich seinen Magen mit leckeren Gemüse füllen und dadurch die Kalorienaufnahme verringern.
Hier habe ich mich für einen Krautsalat mit Zitrusfrüchten entschieden. Den Salat kann man sowohl als Beilage essen als auch als Füllung zusammen mit den anderen Zutaten.
Zutaten:
¼ Rotkohl (ca. 250g)
frischer Koriander nach Geschmack
4-5 Stiele Minze
1 Limette
1 Orange
3 Esslöffel Olivenöl extra
Honig nach Geschmack
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Zuerst die äußeren Blätter des Rotkohl entfernen, dann das Kraut in sehr feine Streifen schneiden. Den Koriander und die Minze sehr fein hacken. Die Schale von Limette und Orange abreiben und die Früchte auspressen. Schale und Saft zum Rotkohl geben. Dann das Olivenöl unterrühren und alles kräftig durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zugedeckt mindestens 1 Stunde aber am besten über Nacht marinieren lassen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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