Als ich das Fleisch für den Sauerbraten kaufen wollte, zeigte mir die Verkäuferin beim Fleischer ein wirklich schönes Stück falsches Rinderfilet, vielmehr als ich für den Sauerbraten gebraucht hätte. Und genau da fiel mir ein, dass ich mal wieder Appetit auf ein schönes Stück gepökeltes Rindfleisch habe. Also habe ich die zweieinhalb Kilo Fleisch mitgenommen.
Zuhause habe ich dann gleich das eine Stück in die Gewürzlake eingelegt und in den Kühlschrank gepackt. Nach 10 Tagen regelmäßigen Wenden war das Fleisch fertig und ich habe es bei niedriger Temperatur eine Zeit lang köcheln lassen. Dabei entsteht immer eine ordentliche Menge Rinderbrühe. Einen Teil davon habe ich gleich für das Bouillon-Gemüse verwendet, der Rest kam in den Tiefkühler.
Zutaten:
1/2 Stange Lauch
200 g Sellerie
2-3 Möhren
6-8 Kartoffeln
1/2 l Rindsbouillon
1 Lorbeerblatt
800 g Corned Beef (Salt Beef)
gehackte Petersilie
geriebener Meerrettich
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Lauch putzen, gründlich waschen und in grobe Scheiben schneiden. Sellerie, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Die Bouillon erhitzen, dann Lorbeerblatt, Fleisch und vorbereitetes Gemüse hineingeben. Alles solange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Das Fleisch aus dem Fond nehmen und in Scheiben schneiden, dann mit Gemüse und etwas Brühe auf Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen und jeweils etwas geriebenen Meerrettich daneben geben.
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