Mein Chef hatte mich zum Fahrsicherheitstraining geschickt, da ich ja sehr viel mit dem Auto unterwegs bin. Da es dort nichts zu essen gibt, wollte ich mir erst einfach ein Bento mitnehmen aber dann hatte ich doch eher Appetit auf etwas Warmes. Außerdem konnte ich da ja gleichmal eines meiner Geburtstagsgeschenke ausprobieren. Ich hatte so einen Warmhaltebehälter für unterwegs geschenkt bekommen und den galt es zu testen.
Also hatte ich mir ein Gericht überlegt, dass nicht matschig wird, wenn es lange warm gehalten wird. Ich dachte mir, dass ein Eintopf dafür bestimmt gut geeignet ist. Deshalb hatte ich auch Risoni verwendet. Diese kleinen Nudeln werden nicht so schnell matschig
Zutaten:
3 mittelgroße Kartoffeln
1 Möhre
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
100 g rote Linsen
100 g kleine Nudeln (ich hatte Risoni)
3 Zweige Thymian
2 Zweige Oregano
3-4 Blätter frischen Liebstöckel
1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
1 kleine Zucchini (ca. 250-300 g)
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer nach Geschmack
Salz, Pfeffer, Zucker
gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Das Olivenöl erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten, wenn dieses Farbe bekommen hat, die Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse zugeben und mitbraten.
Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. 1 Liter Wasser und die Tomaten angießen. Die Kräuter feingehackt zusammen mit den Gewürzen sowie den Nudeln zugeben und zum Kochen bringen, alles 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die Linsen dazugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Derweil die Zucchini waschen, längst vierteln und in gleichgroße Stücke schneiden. Zur Suppe geben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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