Samstag, 21. Juni 2025

Ananassoße und Apfel-Salsa

Bei Tacos dürfen leckere Soßen nicht fehlen. Am einfachsten sind hier Guacamole oder einfache saure Sahne. Wenn man aber etwas mehr Pep möchte, sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Hier habe ich zwei Soßen zubereitet, die beide nicht sehr scharf sind, da einige meiner Kollegen schon ganz schöne Weicheier sind, wenn es um Schärfe geht. ;)

Beide Rezepte hatte ich bei Jamie Oliver gefunden aber mich natürlich nicht daran gehalten. Die Ananassoße wurde bei ihm mit gerösteten Paprika zubereitet aber den hätte ich eh nicht essen können. Meine Variante mit Tomaten und etwas mehr Chili war aber wirklich lecker.

Zutaten für die Ananassoße:
4 frische rote Chilischoten
4 rote Zwiebeln
4 rote Tomaten
1 Knoblauchknolle
1 sehr reife Ananas
Olivenöl
Rotweinessig nach Geschmack

Zubereitung:
Die Chilischoten halbieren und entkernen. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Tomaten vierteln und dann die Kerne entfernen. Die Knoblauchknolle schälen. Alles in eine entsprechen große Form geben.

Die Blätter der Ananas abschneiden, dann die Frucht achteln. Im Anschluss mit einem Messer den harten Kern entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale abschneiden. Zu den Tomaten geben und mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln, eine kräftige Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer darüber geben und alles gut vermengen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/ Unterhitze ca. 1 Stunde rösten, bis die Ananas weich und goldbraun ist. Alles in einem Mixer fein pürieren und mit Rotweinessig, Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken.

Zutaten für die Apfel-Salsa:
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriander
1 grüner Apfel
1 Limette
1 Esslöffel Olivenöl
½ rote Chilischote
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Die Korianderblätter abzupfen und ebenfalls fein hacken. Den Apfel vierteln, entkernen und fein würfeln.

Alles miteinander vermischen. Die Limettenschale fein abreiben und den Saft auspressen, beides zum Apfel geben.  Das Olivenöl unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und fein würfeln, je nach Geschmack dazugeben und alles verrühren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen