Donnerstag, 1. Februar 2024

Bacon Egg Cheese Sandwich


Bei mir beleiben gerade Brötchen eher selten übrig, weil ich diese schon immer recht abgezählt einkaufe aber manchmal passiert das doch und da lasse ich mir immer gerne etwas einfallen.

Zutaten für 2 Portionen:
2 Brötchen
etwas Butter
4 Eier
4 Scheiben Bacon
2 Scheiben Käse
1 handvoll Rucola
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Brötchen halbieren und die Hälften dünn mit Butter bestreichen. Dann im Backofen bei 180° Umluft knusprig backen (hat bei mir 8 Minuten gedauert).

Währenddessen die Eier verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Eier bei niedriger Temperatur stocken lassen und gelegentlich mit einem Holzschaber in die Mitte der Pfanne schieben. Den Bacon in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Den Käse in fein Streifen schneiden und kurz vor Ende der Garzeit über das Ei streuen

Das Rührei auf die untere Seite der Brötchen verteilen, dann die Baconscheiben und den Rucola darüber verteilen und mit der zweiten Hälfte des Brötchens abdecken.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen