Mittwoch, 12. Februar 2025

Blumenkohl-Möhren-Salat mit Kresse


Den Salat hatten wir als Beilage zu gebratenen Hühnerkeulchen. Er war echt schnell gemacht und da wir Blumenkohl recht gerne essen, wird es diesen Salat bei uns garantiert nochmal geben. Die Möhren hatte ich hauptsächlich als bunten Farbklecks gedacht aber da diese schön süß waren, hatten sie auch einen ordentlichen Anteil am Geschmack. Lecker!!

Zutaten:
1 kleiner Blumenkohl, (ca. 400g)
200 g Möhren
4 Esslöffel Balsamico
1 Esslöffel Honig, flüssig
1 Esslöffel Senf
4 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
2 Esslöffel Kresse

Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Beides in Salzwasser bissfest garen, danach abgießen.

Balsamico mit Honig, Senf, Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing über das Gemüse gießen, alles gründlich vermengen. Den Salat mindestens 1 Stunde marinieren lassen. Dann mit der Kresse dekorieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen