Montag, 24. Februar 2025

Gebratene Nudeln mit Hackfleisch


Gebratene Nudeln ist immer ein recht einfaches und schnelles Gericht und man hat unendliche Variationen. So ist auch diese entstanden. Ich hatte einfach meine Küche durchsucht, was an passenden Lebensmitteln ich gerade da habe. In die Pfanne sind dann neben den Nudeln Möhren, Bambussprossen, Frühlingszwiebeln und Hackfleisch gelandet. Die fast schwarze Farbe kommt übrigens von der dunklen Sojasoße her, da meine normale gerade alle war.

Zutaten:
4 Portionen chinesische Eiernudeln
2 Lauchzwiebeln
1 große Möhre
200 g Bambussprossen
1 Knoblauchzehe
etwas Ingwer
4 Esslöffel dunkle Sojasoße
2 Esslöffel Fischsoße
400 g Hackfleisch
Pfeffer
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen und kalt abspülen. Das Gemüse putzen, waschen und in dünne Streifen bzw. Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben, dann mit Sojasoße und Fischsoße verrühren.

Das Öl im Wok erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Danach Möhren, Bambussprossen und das Weiße der Frühlingszwiebel dazu geben und unter Rühren anbraten. Jetzt die Nudeln dazu geben und weiterbraten. Die Soßenmischung zugeben und alles mit Pfeffer würzen. Das Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und über die Nudeln streuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen