Dienstag, 27. September 2022

Gesund Kochen - Tomatensuppe mit Croutons


Gerade Abends will man ja nicht aufwendig kochen und genau dafür hatten wir ein einfaches Rezept für diese sehr leckere Tomatensuppe vorbereitet und dann im Kurs umgesetzt. 

Da die Kursteilnehmer zuhause meist sehr einfach ausgestattete Küchen haben, waren die Rezepte immer so gestaltet, dass man sie ohne großen Aufwand nachkochen kann.

Zutaten für 1 Portion:
½ kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Teelöffel Öl
1 Teelöffel Gemüsebrühe
1 kleine Dose Tomaten
1 Esslöffel Tomatenmark
Paprikapulver
Xylit nach Geschmack
Salz Pfeffer
Etwas Zitronensaft
½ Scheibe Toastbrot
einige Blätter Basilikum

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und im Öl glasig anschwitzen.

Das Tomatenmark dazu geben und ebenfalls anbraten, dann die Tomaten, 300 ml Wasser und Gemüsebrühe zugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Xylit und etwas Zitronensaft abschmecken. 

Toastbrot im Toaster rösten und in Würfel schneiden. 

Die Suppe in Suppentassen füllen und mit gerösteten Brotwürfeln und Basilikum bestreut servieren.

Nährwertangaben pro Portion: 130 kcal (544 kJ); 4,3 g Eiweiß; 6,2 g Fett; 13,3 g Kohlenhydrate; 1,1 BE.

Eure Danii vonLecker Bentos und mehr

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