Samstag, 5. August 2023

Geflügel-Gemüse-Cremesuppe


Eine kräftige Hühnerbrühe hat noch nie geschadet, allerdings sollte man bei einem Magen-Darm-Infekt nicht zu fettig essen. Denn fettige Gerichte sind besonders schwer verdaulich und sollten deshalb vermieden werden. Wenn man nicht gerade ein nach 35 Tagen geschlachtetes Suppenhuhn verwendet, kann eine ordentliche Geflügelbrühe schon etwas fettig sein. Allerdings muss man sie nur gut herunterkühlen und schon kann man das Fett einfach von der Oberfläche entfernen und hat so eine leckere aber fettarme Grundlage für eine Suppe.

Zutaten für 1 Portion:
250 g Hühnerklein
1 Lorbeerblatt
1 Blatt getrockneter Sellerie
1 Blatt Liebstöckel
1 Kartoffel
1 Möhre
1/4 Stange Porree
1 Esslöffel laktosefreier, fettarmer Frischkäse
etwas gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Das Hühnerklein waschen und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Mit Lorbeerblatt, Sellerie, Liebstöckel, Pfeffer und Salz würzen. Alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Brühe durch ein Sieb gießen und herunterkühlen. Eventuell vorhandenes Fett entfernen.

Derweil das Gemüse schälen, waschen und grob würfeln. Danach im Geflügelfond weich kochen. Die Suppe fein pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und in eine Schüssel geben. Den Frischkäse darauf geben und mit der Petersilie bestreuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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