Donnerstag, 31. August 2023

Pfannengerührter Schweinebauch mit frischem Gemüse


Wir hatten bei unserem Asiaten Sprossen gekauft und die Portion war etwas groß, nachdem wir sie für das geplante Essen verwendet hatten, war noch ca. die Hälfte da und weil ich sie nicht wegwerfen wollte, hatte ich mir auf dem Weg von der Arbeit noch etwas Gemüse mitgenommen. Eigentlich wollte ich zwei Hühnerbrustfilets dazu braten aber dann lag da ein wirklich sehr schönes Stück Schweinebauch. Ja das ist nicht das gesündeste Fleisch aber gerade deswegen schon sehr lecker.

Zutaten:
500 g Schweinebauch
3 Möhren
2 Kohlrabis
4-5 Blätter Wirsing
100 g frische Shiitake-Pilze
4 Lauchzwiebeln
100 g Mungobohnensproßen
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2 Esslöffel Austernsoße
2 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Sweet Chilisoße
1 Esslöffel schwarze Bohnenpaste
1/4 l Gemüsebrühe
Pfeffer
Pflanzenöl zum Anbraten
frischer Koriander nach Geschmack

Zubereitung:
Den Schweinebauch in Würfel schneiden. Möhren und Kohlrabis schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den Wirsing gründlich waschen, die Strunke entfernen und dann in feine Streifen schneiden. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen und die Köpfe in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sprossen gründlich waschen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.

Austernsoße, Sojasoße, Sweet Chilisoße, schwarze Bohnenpaste und die Gemüsebrühe miteinander verrühren. Danach zuerst den Schweinebauch in etwas Öl anbraten, dann aus dem Wok nehmen. Jetzt Möhren, Kohlrabi, Wirsing und Pilze anbraten, dann Lauchzwiebeln und Sprossen zugeben und weiter braten. Knoblauch, Ingwer und die Würzsoße zugeben und alles weiterrühren. Den Schweinebauch wieder in den Wok geben und alles mit Pfeffer würzen.

Reis in Schüsseln füllen und das Pfannengerührte darüber anrichten. Mit frischen Koriander bestreuen.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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