Für so eine Veranstaltung ist es immer etwas schwierig, den passenden Salat zu finden. Da ich es für diese Mengen nicht schaffe, alles frühs vorzubereiten, brauche ich ein Rezept, dass man gut vorbereiten kann und das dann auch nicht so schnell Matsch wird. Deshalb hatte ich aus Eisbergsalat verwendet. Eigentlich mag ich den nicht so aber anders als Feldsalat oder grüner Salat wird dieser durch Öl nicht so schnell matschig.
Zutaten:
1 kleine Dose Mais
1 rote Zwiebel
je 1 rote und gelbe Paprika
1 Gurke
4-5 Rispentomaten
3 Esslöffel heller Balsamico-Essig
3 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Tomatenmark
1 gehäuften Teelöffel Sambal Oelek
1 gehäuften Teelöffel Honig
1 Eisbergsalat
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den Mais abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Gurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in grobe Stücke schneiden.
Für die Vinaigrette Essig, Tomatenmark, Sambal Oelek und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss das Öl unterschlagen.
Das vorbereitete Gemüse mit dem Dressing vermischen. Kurz vor dem Servieren den Eisbergsalat klein schneiden und unterheben.
Vorbereitete Salatzutaten, Vinaigrette vermischen
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