Montag, 30. Dezember 2024

Blumenkohl-Käse-Suppe mit Hackfleisch


Zwischen den ganzen Schlemmereien gibt es heute ein leckeres Süppchen. Gekocht hatte ich das kurz vor Weihnachten, da ich noch einen halben Blumenkohl übrig hatte, der verarbeitet werden wollte.

Zutaten:
1/2 Blumenkohl
1 Bund Lauchzwiebeln
4 Kartoffeln
400 g gemischtes Hackfleisch
1 l Gemüsebrühe
200 g Schmelzkäse
etwas gemahlener Kümmel
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten

Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und waschen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.

Etwas Öl erhitzen und darin das Hackfleisch krümelig anbraten. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben sowie die Gemüsebrühe angießen. Alles 20 Minuten köcheln lassen. Den Käse und die Lauchzwiebeln unterrühren, mit Kümmel, Pfeffer und Salz würzen, dann noch einige Minuten köcheln lassen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen