Montag, 23. Dezember 2024

Lachsfrittata für das letzte Arbeitsfrühstück in diesem Jahr


Letzten Freitag hatte ich meinen letzten Arbeitstag für dieses Jahr und deshalb wollten wir noch einmal gemütlich miteinander frühstücken. Dafür hatte jeder etwas beigesteuert. Mein Part dabei war diese leckere Frittata.

Nach einem wirklich chaotischem Jahr war es einfach mal schön, gemeinsam in Ruhe zu frühstücken und uns gedanklich aufs neue Jahr vorzubereiten.

Zutaten:
125 g Babyspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Kirschtomaten
350 g Stremellachs
1 Esslöffel Olivenöl
8 Eier
100 ml Milch
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Spinat verlesen, waschen und gründlich abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Tomaten waschen.

Das Olivenöl erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen, dann den Spinat dazugeben und anbraten. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, die Tomaten in der Pfanne verteilen. Den Lachs mit zwei Gabeln zerzupfen und ebenfalls in der Pfanne verteilen. Die Eier mit der Milch verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen, dann über die vorbereiteten Zutaten gießen.

Die Frittata einige Minuten braten lassen, dann im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten fertig backen.


Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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