Freitag, 20. Dezember 2024

Wirsing-Hackfleisch-Pfanne


In meinem Kühlschrank hat sich noch ein halber Kopf Wirsing gelangweilt und damit der nicht verdarb, hatte ich noch 400 g Rinderhackfleisch gekauft und daraus diese leckere Pfanne bereitet. Die zudem auch noch low carb war.

Zutaten:
1/2 Kopf Wirsing
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g Rinderhackfleisch
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz
Öl zum Anbraten
4 Esslöffel saure Sahne
gehackte Petersilie

Zubereitung:
Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen, abtropfen lassen, jeweils den Strunk herausschneiden und dann alles in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Etwas Öl erhitzen und darin das Hackfleisch anbraten, wenn es etwas Farbe bekommen hat, Zwiebeln, Knoblauch und Wirsing zugeben und weiter braten. Danach die Gemüsebrühe dazugießen und alles mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen. Köcheln lassen bis der Wirsing gegart ist.

Alles auf Teller verteilen und dann jeweils einen Löffel saure Sahne obenauf setzen. Danach mit Petersilie bestreuen und schmecken lassen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen