Letzten Samstag brauchte ich nur für mich alleine zu kochen und da ich samstags gerne fleischfrei esse, hatte ich eine große gemüsige Auswahl. Außerdem wollte ich etwas mit den Kräutern von meinem Balkon zaubern. Da es sonntags Spargel geben sollte, war der schonmal vom Tisch aber Gemüse gibt es ja reichlich. Beim Einkaufen sind mir dann die knackigen Möhren aufgefallen, die konnte ich genau in der Menge kaufen, die ich für ein Essen benötigen würde. So konnte ich mal wieder Reste vermeiden.
Zeitlich war das Gericht in knapp zwanzig Minuten fertig. Angefangen hatte ich mit dem Aufsetzen des Nudelwassers und ich war mit allem fertig, als die Nudeln gegart waren.
Zutaten:
2 dünne Möhren
1/2 Knoblauchzehe
1/3 rote Chilischote
1 Esslöffel Pinienkerne
1 Esslöffel Butter
80 g Linguini
5-6 Blätter Salbei
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Die Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, den Sproß entfernen und alles sehr fein hacken. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Pinienkerne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Hälfte der Butter schmelzen und darin Knoblauch, Chili und Möhren anschwitzen. Auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die restliche Butter schmelzen, diese leicht anbräunen lassen, dann den Salbei hineingeben und diesen etwas anrösten. Die Nudeln tropfnass zum Salbei geben und in der Butter schwenken.
Die Nudeln auf einen Teller geben und die Möhren darüber verteilen. Parmesan über alles reiben.
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