Zum Marinieren hatte ich einen wirklich hochwertigen Essig. Der Condimento Balsamico Bianco, den ich verwendet hatte, war sehr mild und auch etwas süß im Geschmack. Irgendwie hat er geschmacklich an einen sehr guten Aceto Balsamico erinnert.
Zutaten:
300 g Kirschtomaten
1 kg grüner Spargel
2 rote Zwiebeln
2 Teelöffel Rohrzucker
7 Esslöffel Aceto Balsamico bianco
4 Esslöffel Olivenöl
100 g Kalamata-Oliven (in Scheiben)
Honig nach Geschmack
4 Stiele Basilikum
Salz, Pfeffer
Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
Tomaten waschen und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Dicke Stangen eventuell längs halbieren. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
Etwas Öl erhitzen und darin den Spargel anbraten, mit dem Rohrzucker bestreuen und kurz weiterbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und auf vier Teller verteilen. Jetzt die Tomaten und Zwiebeln im heißen Bratfett anbraten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl, die Oliven und den Balsamico in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen.
Alles mit etwas Honig, Pfeffer und Salz abschmecken, dann über dem Spargel verteilen. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Zum Schluss über den Spargel streuen. Dazu passt Ciabatta oder Baguette.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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