Mittwoch, 16. April 2025

Rühreier aus dem Backofen


In unserer Kantine gab es Spinat mit Rührei und mir fiel auf, dass es das bei uns schon lange nicht mehr gegeben hat. Na ja Das ist nun kein Essen, was einen großen Aufwand bedeutet und so kam es auf unseren Speiseplan. Allerdings hatte mir eine Kollegin von der Rührei-Variante aus dem Backofen erzählt und ich wollte es unbedingt mal ausprobieren. Und was soll ich sagen, es hat wunderbar geklappt und ich könnte mir diese Eierspeise gut für ein Büfett, fürs Frühstück und/oder Gäste vorstellen. 

Zutaten für 2 Portionen:
5 Eier
2-3 Esslöffel Milch
2 Esslöffel geriebener Käse (ich hatte einen Bergkäse)
Pfeffer, Salz
Butter für das Förmchen

Zubereitung:
Die Eier mit der Milch und dem Käse verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann in zwei gefettete ofenfeste Förmchen geben. (Die Masse sollte maximal 2/3 der Backform füllen, da sie beim Backen aufgeht)

Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft 10-15 Minuten backen. Dann herausnehmen und etwas gehackte Petersilie darüber streuen.


 Bei uns gab es Salzkartoffeln mit Gewürzspinat dazu - echt lecker!

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen