Dienstag, 22. April 2025

Ostermenü 2025 - Affogado mit Haselnüssen und Schokosoße

Natürlich durfte wie immer auch kein Dessert fehlen und Eis passt ja immer. Ich fand die Mischung aus heißem Espresso, Haselnusscreme, Schokolade und einem gutem Vanilleeis echt lecker. Vor allem weil ich das Dessert zweimal essen durfte. Bei unserem Ostermenü hatte das Foto nicht geklappt und sah nicht wirklich appetitlich aus und so gab es am nächsten Tag das Dessert einfach zum zweiten Mal.

Zutaten:
50 g Bitterschokolade
1 Teelöffel Butter
2 Esslöffel Sahne
2 Esslöffel Haselnusscreme
50 g Haselnüsse
4 Tassen Espresso
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:
Die Bitterschokolade im Wasserbad mit der Butter und Sahne langsam schmelzen lassen. Die Haselnusscreme leicht erwärmen und damit 4 Tassen ausstreichen.

Die Nüsse reiben oder im Multizerkleinerer hacken. Je 1 Kugel Vanilleeis in jede Tasse geben, dann den Espresso darüber gießen. Die flüssige Schokolade darüber verteilen, mit den geriebenen Haselnüssen bestreuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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