Mittwoch, 2. April 2025

Schnelle Nudelsuppe mit Wiener Würstchen


Habt ihr euch auch schonmal gefragt, warum man nie die gleiche Anzahl an Hotdog-Würsten und Brötchen kaufen kann. Bei den Brötchen sind immer vier in der Verpackung und bei den Würsten gibt es welche mit 5 oder 7 Stück. Also entweder ist ein Würstchen übrig oder wenn man ein Glas mit 7 nimmt, fehlt eins. Die Suppe ist genau aus so einem Grund entstanden. Wir hatten mal wieder Appetit auf einen leckeren Hotdog und ich hatte 3 Würstchen übrig. Dazu war noch etwas Gemüse in meinem Kühlschrank und ich brauchte ein leichtes, einfaches, schnell zu lochendes Abendessen.

Zutaten:
3 Kartoffeln
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie
2-3 Lauchzwiebeln
1,2 l Gemüsebrühe
200 g Suppennudeln
3 Wiener Würstchen
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie schälen, waschen und klein schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin die Kartoffeln, Möhren und den Sellerie garen. 

Derweil die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Die Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Weißen der Lauchzwiebeln zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Die Nudeln abgießen und zur Suppe geben. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit dem Lauchzwiebelgrün bestreuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen