Nachdem ich auf dem Weg nach Hause total durchnässt wurde, war mir nach einem warmen Süppchen. Also habe ich mich zuhause erstmal trocken gelegt und dann geschaut, was noch in meine Gemüsefach so rumlag. Aus den Zutaten wurde dann diese einfache und schnelle Minestrone.
Zutaten für 2 Portionen:
2 Fleischtomaten
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 kleine Zucchini
1 Stange Staudensellerie
2-3 Blätter Schwarzkohl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 Esslöffel Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
200 ml passierte Tomaten
50 g Suppennudeln
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Tomaten über Kreuz einritzen und in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen. Die Tomaten grob würfeln. Möhren, Lauch, Sellerie und Schwarzkohl putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln.
Etwas Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen, das restliche Gemüse zugeben und dieses ebenfalls anschwitzen. Dann das Tomatenmark unterrühren und kurz anrösten, mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. Alles köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Derweil die Nudeln in Salzwasser garen, abgießen und zur Suppe geben, wenn das Gemüse weich ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
.jpg)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen