Samstag, 13. Dezember 2025

Pasta mit Fenchel, Kirschtomaten und Garnelen


Heute gibt es ein einfaches Gericht, dass nur aus wenigen Zutaten besteht und sehr schnell zubereitet ist. Genau das Richtige für einen entspannten Feierabend.

Zutaten für 2 Portionen:
1 Fenchelknolle
150 g bunte Tomaten
200 g Garnelen
150 g Linguini
Olivenöl zum Braten
Pfeffer, Salz

Zubereitung:
Den Fenchel putzen, dabei das Fenchelgrün beiseite legen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Garnelen bei Bedarf schälen.

Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen etwas Olivenöl erhitzen und darin den Fenchel anbraten, wenn dieser etwas Farbe bekommen hat, die Tomaten zugeben.

Die Nudeln in kochendes Wasser geben und bissfest garen. Das Gemüse an den Rand der Pfanne schieben und in der Mitte die Garnelen braten. Alles vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Nudeln unterheben und alles auf zwei Teller anrichten und mit dem Fenchelgrün bestreuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen