Natürlich darf bei meinem Weihnachtsmenü ein Dessert nicht fehlen. Allerdings ist das bei der derzeitigen Keto-Ernährung meines Mitessers ein Problem. Er versucht derzeit seine Kohlehydrate auf 20 Gramm am Tag zu halten und das macht jede süße Speise schwierig aber mit diesem Dessert ist es mir gelungen. Es war allerdings eine Herausforderung zuckerfreie Bitterschokolade zu finden aber zum Glück gibt es ja immer noch das Internet ;)
Zutaten:
400 ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade ohne Zucker
1 Esslöffel Erythrit-Rohrzucker-Alternative
1 kräftige Prise Chili
1 Orange
Himbeeren und Heidelbeeren als Deko
etwas Minze
Zubereitung:
Die Sahne zum Kochen bringen, dann die Schokolade in Stücke brechen und darin schmelzen. Erythrit und Chili unterrühren. Die Creme für ca. 30 Minuten im Kühlschrank erkalten lassen.
Die Creme mit dem Rührgerät aufschlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels in vier Gläser füllen. Die Orange schälen und filetieren. Himbeeren und Heidelbeeren waschen. Mit den Früchten und der Minze die Mousse dekorieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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