Eigentlich hatte ich vor, meinen Mini-Grill anzuschmeißen aber das Wetter hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht. Kalt ist ja kein Problem aber dazu noch nass, da macht grillen keinen Spaß. Deshalb habe ich mir für die Bratwürsten etwas anderes einfallen lassen.
Für meinen Mitesser hatte ich es mir recht einfach gemacht und er bekam ein Püree aus Pastinake und Möhre. Das hatte ich ebenfalls mit der Petersilienpaste aufgepimpt.
Zutaten:
500 g Wollbratwürste
2 rote Zwiebeln
300 g kleine Champignons
6 Gewürzgurken
1 Glas Weißwein
1 Becher Kräuterfrischkäse
1 Bund Petersilie
50 ml Olivenöl
500 g frische Nudeln
Pfeffer, Salz
Öl zum Braten
Preiselbeeren
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
Die Bratwürste in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Die Gewürzgurken in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl erhitzen und darin die Bratwürste braten, wenn diese Farbe bekommen haben, Pilze und Zwiebeln zugeben und weiterbraten. Alles mit Weißwein ablöschen, aufkochen lassen, dann den Frischkäse und die Gewürzgurken zugeben. Alles einige Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen die Blätter der Petersilie abzupfen und zusammen mit dem Olivenöl pürieren. Die Nudeln ins Wasser geben und bissfest garen. Danach abgießen und sofort mit der Petersilienpaste vermischen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Hälfte zum Wurstgulasch geben. Nudeln mit Wurstgulasch zusammen anrichten, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Jeweils mit einem Klecks Preiselbeeren toppen.
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