Donnerstag, 4. Dezember 2025

Tiefkühltruhe aufgeräumt

Da ich demnächst wieder mein halbes Schaf bekomme, muss ich Platz in meiner Tiefkühltruhe schaffen. Ich hatte noch zwei Portionen Hammelgulasch eingefroren und eine halbe Packung Spargel. Das hatte ich aufgetaut und dann für jeden von uns noch eine Beilage gezaubert. 

Normalerweise bekomme ich die Mengen recht gut hin und es bleiben selten größere Mengen übrig, meistens sind es nur Einzelportionen. Na ja aber das ist der Vorteil von so einem Tiefkühlteil, man muss nichts wegwerfen.

Den Spargel hatte ich hierfür gekauft  und dann den Rest der Tüte nicht aufgebraucht, denn kurz nach dem Beitrag konnte ich frischen deutschen Spargel kaufen. Und wer hier mitliest, weiß, dass ich daran nicht vorbeikomme.

Mein Mitesser wollte mal wieder etwas im low carb Style und deshalb hatte ich für ihn ein Püree halb und halb aus Blumenkohl und Pastinaken mit etwas Butter zubereitet. Damit das Ganze aromatischer war, hatte ich gut mit Muskatnuss gewürzt.

Mir war das zu nüchtern. Ich hatte für mich ein Kartoffel-Möhren-Püree mit Butter und Milch gekocht.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen