Ich hatte ja für unser vietnamesisches Essen ein ganzes Huhn gekocht und da noch reichlich Brühe und auch noch einiges an Hühnchenfleisch übrig. Für unser Essen hatte ich ja hauptsächlichst die Brustfilets und das Keulenfleisch verwendet aber an so einem Hühnchen findet man da doch noch so einiges.
Da ich meine Tiefkühltruhe demnächst wieder brauche, um mein halbes Schaf einzufrieren, wollte ich die Brühe und auch das Fleisch nicht einfrieren und so blieb nur eine vernünftige Resteverwertung übrig. Und so ein lecker Süppchen zum Abendessen ist genau das richtige.
Zutaten für 2 Portionen:
1 Möhre
1 kleines Kohlrabi
100 g frische Shiitake-Pilze
2 Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
ca. 800 ml Hühnerbrühe
1 Stück Sternanis
1 kleine Chili
2 Esslöffel Sojasoße
2 Esslöffel Fischsoße
100 g dünne Reisnudeln
200 g gegartes Hühnerfleisch
Pfeffer, Salz, Zucker
Röstzwiebeln
frischer Koriander
Zubereitung:
Die Möhre schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Das Kohlrabi schälen, waschen und klein schneiden. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln, waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
Die Brühe mit Ingwer, Knoblauch, Sternanis und Chili zum Kochen bringen. Dann Möhre, Kohlrabi, Pilze und das Weiße der Lauchzwiebeln hineingeben, mit Sojasoße und Fischsoße würzen und alles bissfest garen. Derweil die Reisnudeln nach Packungsangabe zubereiten.
Das Hühnerfleisch falls notwendig etwas zerkleinern und zum Gemüse geben, kurz bevor dies gar ist. Die Nudeln abgießen,,mit kaltem Wasser abschrecken und gründlich abtropfen lassen, dann auf zwei Schüsseln verteilen. Die Suppe mit Pfeffer, Salz und etwas Zucker abschmecken, dann das Gemüse mit dem Hühnchen über die Nudeln geben und die Brühe angießen. Das Lauchzwiebelgrün sowie die Röstzwiebeln darüber streuen und alles mit dem Koriander dekorieren.

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