Wie die Jahre vorher plane ich auch immer einen Salat. Dieses Jahr hatte es mir der Friséesalat angetan, den es auf einmal überall zu kaufen gab. Ich esse ja gerne etwas bittere Gemüse und das ist dieser Salat schon.
Wie man auf dem oberen Bild sehen kann, hatte ich beim Probekochen den Schnittlauch vergessen aber bei der Musicalprobe hatte ich daran gedacht und deshalb ist er auch im Rezept.
Zutaten:
1/2 Bund Schnittlauch
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zitrone (Saft)
2 Esslöffel griechischer Jogurt
Honig nach Geschmack
1/2 Friséesalatherz
1 roter Chicorée oder Radicchio
1 Apfel
1 handvoll Walnüsse
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Dann mit Olivenöl, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Anschließend mit Honig, Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Blätter vom Salat abzupfen und gegebenenfalls etwas klein schneiden. Den Apfel waschen, achteln, das Kerngehäuse entfernen, dann in feine Scheiben schneiden. Die Walnüsse grob zerkleinern.
Alle Zutaten miteinander vermischen und schmecken lassen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
.jpg)
.jpg)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen