Auf meinem Balkon habe ich immer noch einen Topf mit Schwarzkohl. Diese zweijährige Pflanze übersteht unsere Winter recht gut. Vor vier Wochen hatte ich den Großteil davon geerntet und nicht weiter darüber nachgedacht und jetzt musste ich feststellen, dass die Pflanzen gut nachgewachsen waren. Da ich am Abend keine große Lust auf eine anstrengende Zeit in der Küche hatte, wollte ich nur etwas schnelles zubereiten. Da kam mir die Idee mit dem Pesto.
Zutaten für 1 Glas (250 ml):
1 kleine Knoblauchzehe
100 g Schwarzkohlblätter
80 ml natives Olivenöl extra
30 g geröstete Pistazien
2 Esslöffel frisch geriebener Parmesan
Chiliflocken nach Geschmack
Salz
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und grob würfeln. Die harten Stängel herausschneiden (war bei meinen nicht notwendig, dafür waren sie zu jung), waschen und gründlich abtropfen lassen. Danach grob hacken und zusammen mit dem Knoblauch sowie Olivenöl in einem Multizerkleinerer pürieren.
Jetzt die Pistazien zugeben und erneut pürieren. Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit Chiliflocken und Salz abschmecken.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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