Selbstverständlich darf ein Dessert nicht fehlen. Ich hatte mich für eine rote Grütze mit einer Mascarponecreme entschieden, obwohl es müßte wohl eher Quark-Joghurt-Mascarpone-Creme heißen ;)
Beim nächsten Mal werde ich wohl lieber einen Pudding kochen, denn gerade die kleineren Kinder waren von der roten Grütze nicht so begeistert.
Zutaten:
120 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
150 ml Kirschsaft
1 Packungen (à 300 g) tiefgefrorenes Beeren
1 kleines Glas Sauerkirschen
2 Esslöffel Speisestärke
200 g Vollmilchjoghurt
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
etwas Orangenaroma
Schokoflocken
Zubereitung:
Die Hälfte des Zuckers, den Vanillezucker, die Beeren und Kirschen samt Saft in einen Topf geben und aufkochen. Dann die Stärke mit dem Sauerkirschsaft verrühren und diese unter Rühren dazugießen. Alles aufkochen lassen und 2–3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Anschließend unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen
Jetzt Joghurt mit Mascarpone und Quark verrühren, den restlichen Zucker und das Orangenaroma unterrühren. Die abgekühlte Grütze auf die Gläser verteilen, dann die Creme mit einem Spritzbeutel darüber geben und dann mit Schokoflocken bestreuen.
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