Eigentlich hätte ich für diesen Salat einen Daikon-Rettich gebraucht aber den habe ich hier einfach nicht bekommen und da habe ich einen normalen genommen. Uns hat der Salat sehr gut geschmeckt. Ich werde ihn mal wiedermachen, wenn ich einen Daikon-Rettich bekommen habe und habe dann ja einen Vergleich.
Zutaten:
½ Rettich in feine Streifen
mit Salz bestreuen und 30 Minuten warten, ausdrücken, Flüssigkeit abgießen
2 Knoblauchzehen gewürfelt
1 Lauchzwiebel dünne Ringe
1 Esslöffel Reisessig
2 Teelöffel Rohrohrzucker
2 Teelöffel Chilipulver
1 Esslöffel Sesamkörner
Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Den Rettich waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, danach aus den Scheiben feine Streifen schneiden. Die Rettichstreifen in ein Sieb geben und mit einer kräftigen Prise Salz bestreuen. Nach 30 Minuten abspülen und gründlich ausdrücken.
Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Beides mit Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Chilipulver verrühren. Dann mit dem Rettich vermischen und gut mit der Hand verkneten. Zum Schluss mit dem Sesam bestreuen.
.jpg)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen