Neulich hatte ich beim Einkaufen im Asia-Laden mal wieder ein paar asiatische Pilze mitgenommen aber auf so ein typisches asiatisches Gericht hatte ich dann keinen Appetit und so wurde es wie es neudeutsch heißt Fusionsfood. ;)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g gemischte asiatische Pilze (ich hatte Shimeji und Shiitake)
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Bacon
2 frische Eigelbe
2 Esslöffel geriebener Parmesan
6-8 frische Shiso-Blätter
150 g Spaghetti
Salz, Pfeffer
Sesamkörner
Parmesan nach Geschmack
Zubereitung:
Die Pilze putzen und gegebenenfalls klein schneiden. Die Knoblauchzehe schäle und fein hacken. Den Bacon in Streifen schneiden. Die Eigelbe mit dem Parmesan verrühren. Die Shiso-Blätter in feine Streifen schneiden.
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Währenddessen den Speck zusammen mit dem Knoblauch anbraten, die Pilze zugeben und ebenfalls braten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Vom Herd nehmen.
Die Nudeln mit einer Zange aus dem Kochwasser nehmen und mit den Pilzen vermischen. Dann die Eier-Parmesan-Mischung unterrühren. Einen Teil des Shisos ebenfalls unterrühren. Auf zwei Teller verteilen und mit geriebenen Parmesan, Sesam und Shiso bestreuen.
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