Mittwoch, 5. November 2025

Koreanischer Spinatsalat


Spinat essen wir alle sehr gerne und mein Mitesser mag besonders asiatischen Spinatsalat. Da lasse ich mir gerne immer mal wieder etwas Neues einfallen. Man muss nur aufpassen, dass das Dressing nicht zu überwürzt ist, damit der feine Spinatgeschmack nicht untergeht.

Zutaten:
250 g Babyspinat
1 kleine Lauchzwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe 
1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
1 Esslöffel Ponzu 
1 Teelöffel geröstete Sesamsamen
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Zuerst den Spinat verlesen und gründlich waschen, dann gut abtropfen lassen. Anschließend in kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren und anschließend in Eiswasser abkühlen.

Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und mit etwas Salz bestreut zu einem Brei verarbeiten. Dann beides mit Sesamöl und Ponzu verrühren. 

Den Spinat gründlich ausdrücken und mit dem Dressing vermischen. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Zum Schluss den gerösteten Sesam darüber streuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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