Donnerstag, 13. März 2025

Tagliatelle mit Avocado-Pesto

Kennt ihr das bei Avocados? Da kauft man eine, von der man denkt, die könnte reif sein und beim Aufschneiden hat sie lauter schwarze Stellen und man kann sie nicht verwenden. Da mir das schon einige Male passiert ist, kaufe ich immer zwei Avocados. Dieses Mal war schon die erste genau wie ich sie wollte und ich hatte die zweite sozusagen übrig. Da ich Avocados gerne esse, fällt mir auch immer etwas damit ein. So wie dieses Pesto, das wirklich sehr lecker war.

Zutaten:
50 g Pinienkerne
1 Avocado
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Topf Basilikum
35 g frisch geriebenen Parmesankäse
400 g Tagliatelle
Salz, Pfeffer
Parmesanspäne nach Geschmack
Basilikum zum Dekorieren

Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 

Pinienkerne, Avocado, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum fein pürieren. Dann Zitronenschale und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann die Nudeln abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Die Hälfte des Pestos mit den Nudeln und etwas Kochwasser verrühren und auf vier Teller anrichten. Das restliche Pesto über den Nudeln verteilen, Parmesanspäne darüber streuen und mit Basilikum dekorieren.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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