Zutaten:
50 g Pinienkerne
1 Avocado
1/2 Zitrone
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
1 Topf Basilikum
35 g frisch geriebenen Parmesankäse
400 g Tagliatelle
Salz, Pfeffer
Parmesanspäne nach Geschmack
Basilikum zum Dekorieren
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
Pinienkerne, Avocado, Zitronensaft, Knoblauch, Olivenöl und Basilikum fein pürieren. Dann Zitronenschale und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann die Nudeln abgießen und etwas Kochwasser auffangen. Die Hälfte des Pestos mit den Nudeln und etwas Kochwasser verrühren und auf vier Teller anrichten. Das restliche Pesto über den Nudeln verteilen, Parmesanspäne darüber streuen und mit Basilikum dekorieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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