Von meinen gestrigen Wirsingrouladen hatte ich sowohl Wirsing als auch Salsiccia übrig und natürlich musste beides noch verwendet werden, denn ich werfe nur ungerne Lebensmittel weg. Bei meinen Überlegungen, was ich damit anstellen könnte, kam mir die Idee mit dieser Pfanne. Schnell noch ein paar Nudeln dazu und schon war unser Abendessen erledigt.
Zutaten für zwei Portionen:
2 Salsiccias
4-6 Wirsingblätter
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 kleine Dose gehackte Tomaten
250 g kurze Nudeln
Pfeffer, Salz, Zucker
Öl zum Braten
Parmesanspäne nach Geschmack
Zubereitung:
Die Würste aus der Pelle nehmen und grob hacken. Die Wirsingblätter waschen, den Strunk herausschneiden, den Rest in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Etwas Öl erhitzen und darin zuerst die Salsiccia anbraten, dann Wirsing, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten. Jetzt die gehackten Tomaten angießen und alles einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
Derweil die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und auf zwei Teller verteilen. Die Salsiccia-Pfanne darüber verteilen und Parmesan darüber streuen.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen