Dienstag, 18. März 2025

Koreanischer Corndog mit Käsewürstchen

In der koreanischen Bäckerei hatten sie auch wirklich lecker aussehende Corndogs aber soviel konnten wir in der kurzen Zeit in Düsseldorf gar nicht essen. Deshalb habe ich es zuhause einfach mal selber probiert und das Ergebnis ist wirklich lecker gewesen.

Zutaten:
250 g Mehl
2 Esslöffel Zucker
1 gestrichenen Teelöffel Salz
1 Päckchen Backpulver
180 Milch
1 Ei
5 Käsewürstchen
1 l Frittieröl
ca. 150 g Panko
etwas japanische Majonnaise
etwas Ketchup

Zubereitung:
Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver, Milch und Ei gründlich verrühren und auf einen flachen Teller oder in einen hohen Becher geben. Die Würstchen auf Schaschlikspieße stecken und dann mit dem Teig überziehen. (Also bei mir ging es in einem hohen Becher wirklich recht gut) Dann die Spieße im Panko wenden und alles etwas andrücken.

Das Öl erhitzen und darin die Corndogs frittieren, dabei gelegentlich wenden. (ich habe dafür eine flache Pfanne verwenden, damit ich die Spieße gerade einlegen konnte und nicht so viel Öl verwenden musste)

Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Mayonnaise und Ketchup verzieren.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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