Freitag, 28. März 2025

Pilz-Crostinis mit Apfelsalat


Für eines unserer Sonntagsessen brauchte ich eine Vorspeise und Crostinis sind da immer recht gut geeignet. Das Rezept hatte ich bei Jamie Olivers 15 Minuten Küche gesehen. Dort hatte auch noch eine Suppe dazu gehört aber die war nicht wirklich meins und da wir ja noch Hauptspeise und Dessert hatten, habe ich sie einfach weggelassen.

Bei dem Rezept wurden für die Crostinis kleine Pilze verwendet, weil die dekorativer sind aber ich keine zu kaufen bekommen und habe einfach die größeren genommen und dann quer durchgeschnitten. Auch bei dem Blauschimmelkäse musste ich improvisieren, denn den im Video verwendete Stilton mag bei uns keiner so richtig. So wurde es ein milder Blauschimmelkäse und hat uns so besser geschmeckt.

Zutaten:
je 1/2 roter und grüner Apfel
1/2 Zitrone (Saft)
3-4 Zweige Petersilie
3 Esslöffel Olivenöl
Pfeffer, Salz
1 Chiabatta-Brot
1 kleiner milder Blauschimmelkäse
8 Walnüsse

Zubereitung:
Die Äpfel in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Die Petersilie fein hacken und mit 1 Esslöffel Olivenöl zu den Äpfeln geben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Brot in Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit dem restlichen Olivenöl anrösten. Währenddessen die Stiele der Pilze entfernen und jeden Pilz quer halbieren. Die Pilze von beiden Seiten anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden und auf die Brotscheiben legen, danach die Pilze und jeweils etwas Apfelsalat darüber verteilen. Die Walnüsse darüber zerbröseln.



Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

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