Normalerweise esse ich kaum Fertigprodukte aber ab und zu gibt es bei mir auch mal "faule Nudeln". So nannte der vietnamesische Mann einer Freundin zu den asiatischen Fertignudeln, die man nur mit kochendem Wasser aufgießen muss.
Bei einer Sendung hatte ich zufällig einige Rezepte mit diesen Nudeln gesehen. Unter anderem auch diesen indonesischen Pfannkuchen. Allerdings war mir das vorgestellte Rezept doch zu simpel und ich habe auf verschiedenen Indonesischen Foodblogs nach Anregung gesucht. Das heutige Rezept war eine Mischung aus verschiedenen Ideen.
Zutaten:
1 Packung Mi Goreng Nudeln
1 kleine Möhre
1 Lauchzwiebel
1 Ei
1 Esslöffel Mehl
3-4 Stück Brokkoli
3-4 Shiitake
50 g gemischte Enoki-Pilze
3 Esslöffel Sojasoße
Pfeffer
Öl zum Braten
Zubereitung:
Die Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und einige Minuten ziehen lassen. Die Möhre putzen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in dünne Röllchen schneiden.
Das Ei mit den Gewürzen der Nudeln verrühren, dann das Mehl unterrühren. Die Nudeln abgießen und zusammen mit den Möhrenstreifen und Zwiebelringen unterrühren. Etwas Öl erhitzen und die Nudelmasse hineingeben und flach drücken. Auf niedriger Temperatur braten lassen, dann wenden und auch von der zweiten Seite braten.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
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