Donnerstag, 6. März 2025

Schneller Mi Nudelsalat mit weichgekochtem Ei


Mir war nach einem knackigen Salat, schön bunt und frisch. Natürlich wollte ich auch etwas zum satt werden. Bei mir waren es Mi Nudeln, mein Mitesser hat einfach Konjaktnudeln bekommen und schon war sein Salat ohne böse Kohlehydrate.

Für das Dressing hatte ich eine wirklich leckere Hoisinsoße, die so richtig Aroma mitgebracht hat. Dazu eine Avocado, die genau den richtigen Reifegrad hatte, die war so schön cremig - einfach lecker.

Zutaten:
4 Portionen Mi Nudeln
2 Knoblauchzehen
4 Esslöffel Hoisinsoße
1 Esslöffel Sesamöl
2 Limetten (Saft)
Reissirup nach Geschmack
4 Eier
4 Lauchzwiebeln
250 g Tomaten
2 Avocados
1 Packung Blattsalat
50 g Cashewnüsse
Pfeffer

Zubereitung:
Die Mi Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und mit einer Schere in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln, dann mit Hoisinsoße, Sesamöl, Limettensaft, Pfeffer und Reissirup nach Geschmack zu einem Dressing verrühren. Die Hälfte des Dressings mit den Nudeln vermischen.

Die Eier wachsweich kochen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und klein schneiden. Die Avocados halbieren, jeweils den Stein entfernen und mit einem Messer das Fruchtfleisch über Kreuz einschneiden, dann mit einem Löffel aus der Schale lösen. Den Blattsalat waschen und trocken schleudern.

Die Nudeln auf vier Teller verteilen, danach die restlichen Salatzutaten darüber anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss mit den Cashewnüsse bestreuen.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen