Als ich Weihnachten meine Burger-Buns online bestellt hatte, hatte ich mir auch die Slider-Buns mitbestellt und gleich eingefroren. In einer Packung waren jeweils 2 Platten mit je 8 Stück. Für das heutige Rezept hatte ich nur eine Platte mit Brötchen verwendet und die andere eingefroren gelassen.
Ideen hatte ich viele aber einige hätten nicht funktioniert, weil ich das Ganze im Backofen überbacken wollte. Die Variante für die ich mich dann entschieden hatte, ist übrigens sehr praktisch. Man kann alles gut vorbereiten und dann in den Ofen stecken, kurz bevor die Gäste kommen. Wenn man einzelne Burger brät, muss alles kurz vor dem Servieren zubereitet werden und man ist dann schon sehr in der Küche gebunden.
Zutaten:
500 g Salsiccia
1 Dose geschälte Tomaten (San Marzano)
1 Knoblauchzehe
4 frische Basilikumblätter
1 Teelöffel getrockneter Oregano
6-8 Scheiben Provolone-Käse
30 g frisch geriebener Parmesan
1 Platte Slider-Buns
80 g Peperonisalami
100 g geriebener Mozzarella
1 Esslöffel Butter
1/2 Teelöffel getrocknete Italienische Kräuter
1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Prise Chili Flocken
1 Kopf grüner Salat
1 Becher saure Sahne
1 Esslöffel Öl
Agavengicksaft nach Geschmack
1/2 Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Salsiccia aus der Pelle drücken und grob hacken, dann in etwas Öl krümelig anbraten. Die gebratene Wurst in ein Sieb geben und das Fett abtropfen lassen. Dann alles etwas abkühlen lassen.
Die Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit der Hand zerkleinern. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Basilikumblätter in Streifen schneiden und mit dem Knoblauch, Oregano sowie einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer zu den Tomaten geben.
Die Butter schmelzen und mit den italienischen Kräutern, dem Knoblauchpulver und den Chiliflocken verrühren und dann mit einem Pinsel damit die Slider-Buns bestreichen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 20 Minuten backen, dann die Folie entfernen und weitere 5 Minuten backen.
Währenddessen den grünen Salat putzen, waschen, trockenschütteln und die großen Blätter etwas zerkleinern. Die saurer Sahne mit Öl und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer, Salz und Agavendicksaft abschmecken. Das Dressing über den Salat geben.
Slider zusammen mit dem Salat servieren.
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