Freitag, 14. März 2025

BBQ Jackfruit Sandwiches mit Avocado Cole Slaw


Mit der einen eingefrorenen Portion Jackfruit hatte ich ein bisschen herumprobiert und hatte eine BBQ-Variante versucht. Durch die würzige Soße war das Ganze ziemlich aromatisch und passte sehr gut zu dem frischen Cole Slaw.

Zutaten:
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
250 g frische Jackfruits (oder 2 Dosen)
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
1/2 Teelöffel Chilipulver
1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
250 g BBQ-Soße
1/4 Kopf Rotkraut
1/4 Kopf Spitzkohl
1 große Möhre
3-4 Stängel Petersilie
2 Lauchzwiebeln
1 reife Avocado
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Zitrone (Saft)
1 handvoll Cashewnüsse
4 Vollkornbrötchen
Salz, Pfeffer, Zucker
Öl zum Braten

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Jackfruits klein schneiden bzw. die Dosen abgießen und gründlich abtropfen lassen.

Etwas Öl erhitzen und darin die Jackfruits, Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Dann den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Mit beiden Paprikasorten, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Wasser würzen. Die Barbecuesoße dazu geben und alles bei niedriger Temperatur köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Wärend die Jackfruits garen, den Rot- und Weißkohl in sehr feine Streifen hobeln. Mit einer kräftigen Prise Salz und Zucker gründlich durchkneten. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Das Avocadomus mit Ahornsirup und Zitronensaft sowie etwas Pfeffer und Salz verrühren, dann zu den Salatzutaten geben und alles gründlich vermischen.

Die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Brötchen aufschneiden, etwas Salat auf der unteren Hälfte verteilen, dann die Jackfruit sowie die Cashews darüber geben und mit der zweiten Brötchenhälfte abdecken.

Eure Danii von Lecker Bentos und mehr

1 Kommentar:

  1. Hallo Danii,
    danke für den Tipp - mit Jackfruit tue ich mich manchmal noch schwer (kenne die eher aus Asien als Obst). Sieht sehr lecker aus!
    Liebe Grüße
    Barbara

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