Quark in Kombination mit Mohn esse ich sehr gerne, durch Zufall ist mir aufgefallen, dass der Mohn nicht mehr so körnig ist, wenn man das Ganze für einige Zeit ausquellen läßt.
Zutaten:
2 Esslöffel Blaumohn
300 g Quark (ich hatte Magerquark)
200 g saure Sahne
3 Esslöffel Birkenzucker
300 g tiefgefrorene Erdbeeren
200 g Sahne
etwas Minze
Zubereitung:
Den
Mohn in einem Mörser fein zerreiben, dann mit Quark, saurer Sahne und 2
Esslöffeln Birkenzucker verrühren. Und
für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Erdbeeren auftauen, 4 als Deko beiseite legen, den Rest mit dem restlichen Zucker pürieren. Dann die Hälfte der Mohn-Quark-Masse in 4 Gläser füllen, die Erdbeeren darauf geben und den restlichen Quark darüber geben.
Die Sahne zu 80% steif schlagen und oben auf die Desserts geben. Mit den Erdbeeren und etwas Minze dekorieren.
Eure Danii von Lecker Bentos und mehr
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen